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giovedì 26 dicembre 2013

Tronchetto di Natale al marron glacè

AUGURI!!!!!
 Questo delizioso tronchetto l'ho preparato per la vigilia di Natale. In realtà è a 2 gusti,la parte centrale è al tiramisù(vedi post precedente) e i "rami" laterali sono alla crema di ricotta e marron glacè. Qui darò la ricetta con i marron glacè, si può decorare come si preferisce,io ho optato per ribes e piccoli Babbo Natali di fragole,molto scenografici...


                                                          Ingredienti per base con marron glacè.
_Base per torta alla frutta(vedi post precedente,3uova,9ogr di zucchero,90gr di fecola,1\2bustina di lievito)
_ 250 gr di ricotta
_250 ml di panna fresca da montare
_150 gr di marron glacè
_1 cucchiaio di zucchero a velo
_2 meringhe
_ Ribes qb
_250 gr di panna fresca da montare(per ricoprire il dolce)
_ 2 cucchiai di cacao amaro

                                                                Procedimento:

                                                               
Preparare la base per il tronchetto,avvolgerlo caldo in un pezzo di  carta forno e lasciarlo raffreddare. Montare la ricotta con lo zucchero a velo.




                                                   
Montare la panna e aggiungerla molto delicatamente alla ricotta. Tagliare i marron glacè a pezzetti piccolini e metterli nella ricotta.





                                                           
Srotolare la base,ricoprirla di crema alla ricotta,lasciando 1 cm circa di bordo libero. Arrotolare la base delicatamente e lasciarlo riposare almeno 1 oretta avvolto con carta forno in un luogo fresco(sul balcone va benissimo).


                                                     
Comporre il tronchetto,mettendo al centro il rotolo al tiramisù(Post prec.) e ai lati quello alla ricotta dopo averlo diviso in 2 tagliandolo  in obliquo.Ricoprire il dolce con panna montata,spolverizzare con cacao amaro,sbriciolare sopra le meringhe e mettere intorno il ribes.


                                                           
Preparare i pupazzetti: tagliare il picciolo dalle fragole in modo da formare la base,tagliare la punta per formare il cappello. Con una sacca poche mettere un po di panna montata sulla fragola,mettere il "cappello" e fare un piccolo ciuffetto sopra la punta per fare il pon pon.
 Con gocce di cioccolato fare gli occhietti e con pezzettini di ciliegia candita fare la boccuccia.








Mettere i pupazzetti intorno al tronco e mettere in frigorifero(o sul balcone,come ho fatto io) fino al momento di servire.





                                                               
Ed eccone uno piccolino che ho regalato.
                                       

 AUGURI DI BUONE FESTE A TUTTI!!!!










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