_500 ml di panna fresca
_300 gr di cachi vaniglia(già puliti)
_200 gr di zucchero
_ 2 cucchiai di latte
_2 fogli di gelatina
Procedimento:
Mettere la gelatina a bagno in acqua molto fredda.
Montare la panna fredda di frigo,con le fruste elettriche fino a che non diventa morbida(attenzione a non montarla troppo,altrimenti diventa burrosa).
Frullare i cachi e lo zucchero con il frullatore a immersione.
Scaldare i 2 cucchiai di latte e mettere la gelatina ben strizzata,farla sciogliere per bene.
Amalgamare la purea di cachi alla panna montata molto delicatamente,con una spatola,con movimenti dal basso verso l'alto.
Anche se rimane qualche grumetto di panna,non importa,quando si taglierà il dessert a fettine,sarà gradevole vedere qualche "macchia" bianca.
Aggiungere il latte con la gelatina (che nel frattempo si è raffreddato)alla panna,sempre delicatamente.Versare il composto in uno stampo da plumcake o in altre forme,foderato con pellicola da cucina e mettere in freezer per almeno 8 ore.
Togliere il dolce dal freezer una decina di minuti prima di servirlo.Capovolgere il semifreddo su un piatto da portata,tagliare a fette.
Servirlo accompagnato con della panna montata o se si preferisce con una purea di cachi.
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