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domenica 1 dicembre 2013

Semifreddo ai cachi vaniglia

Ebbene si,ho ancora dei cachi vaniglia che mi avevano regalato tempo fa. Torte,marmellata,crostate,mi mancava un semifreddo,buonissimo. Domani lo rifaccio e lo tengo in freezer,così ho qualcosa di pronto e di buono per le "emergenze".Se piace si può mettere del liquore,tipo rum,all'interno del semifreddo,ne guadagna il gusto,sempre se non ci sono bambini a mangiarlo.

                                                 
                                                                      Ingredienti:

_500 ml di panna fresca
_300 gr di cachi vaniglia(già puliti)
_200 gr di zucchero
_ 2 cucchiai di latte
_2 fogli di gelatina


                                                 Procedimento:

Mettere la gelatina a bagno in acqua molto fredda.


Montare la panna fredda di frigo,con le fruste elettriche fino a che non diventa morbida(attenzione a non montarla troppo,altrimenti diventa burrosa).





Frullare i cachi e lo zucchero con  il frullatore a immersione.






Scaldare i 2 cucchiai di latte e mettere la gelatina ben strizzata,farla sciogliere per bene.






Amalgamare la purea di cachi alla panna montata molto delicatamente,con una spatola,con movimenti dal basso verso l'alto.





Anche se rimane qualche grumetto di panna,non importa,quando si taglierà il dessert a fettine,sarà gradevole vedere qualche "macchia" bianca.





Aggiungere il latte con la gelatina (che nel frattempo si è raffreddato)alla panna,sempre delicatamente.Versare il composto in uno stampo da plumcake o in altre forme,foderato con pellicola da cucina e mettere in freezer per almeno 8 ore.


                                                 
Togliere il dolce dal freezer una decina di minuti prima di servirlo.Capovolgere il semifreddo su un piatto da portata,tagliare a fette.





                 Servirlo accompagnato con della panna montata o se si preferisce con una purea di cachi.    
                                                                                           
         

                                                         

                                                     


                                                     

                                                 

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