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giovedì 12 dicembre 2013

Treccia con carciofi

Ieri sera mi sono cimentata in questa treccia e devo dire che è piaciuta tanto a tutti. Questa treccia è facilissima da fare,la rifarò sicuramente,magari alle cene delle feste,dove di solito quando si è in tanti ognuno porta qualcosa... Per il ripieno,io ho usato i carciofi surgelati,per la cottura ho seguito le indicazioni sulla confezione.
                                                                   
                                                             Ingredienti:
_200 gr di farina
_80 gr di acqua
_ 1 uovo
_1 cucchiaio di olio evo
_1\2 cucchiaino scarso di lievito secco
_1 cucchiaino scarso di zucchero
_1 cucchiaino scarso di sale
Per la farcia:
_450 gr di carciofi(io ho usato quelli surgelati)
_250 gr di ricotta
_50-60 gr di formaggio emmenthal
_1 uovo
_ sale qb

                                                     Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti per la pasta in una scodella,amalgamare bene il tutto e mettere l'impasto ottenuto sulla spianatoia,lavorarlo per almeno 10 minuti,fare una palla e lasciare lievitare per almeno 2 ore in un luogo tiepido,coprendolo con uno strofinaccio.

Cuocere i carciofi seguendo le istruzioni sulla confezione,farli raffreddare,strizzarli e unirli agli altri ingredienti per la farcia.





Trascorso il tempo di lievitazione,prendere la pasta,metterla sulla spianatoia infarinata e darle la forma di un rettangolo con le mani.mettere il composto di ricotta e carciofi nel centro con qualche pezzetto di formaggio sopra.


Fare dei taglietti sui bordi del rettangolo,incrociarli sul ripieno chiudendo all'interno le estremità superiori.





Trasferite la treccia su una placca foderata con carta forno,lasciare lievitare ancora per una mezz'oretta e cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti.




                                                         
Lasciare intiepidire un po,tagliare a fette e servire.


                                                       
                                                                BUONO!!!

                                                                   

                                                     

                                                                 

             
                                                 

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