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mercoledì 11 dicembre 2013

Torta sbriciolata ricotta e cachi

Questa è una di quelle torte dal gusto autunnale,il connubio che si crea tra il gusto della ricotta e dei cachi è delicato e si abbina benissimo alle nocciole... da provare. Prima che finisco i cachi la rifarò sicuramente,dato che a mio marito è piaciuta davvero tanto...Le foto sono un po' così così perché fatte con il cellulare.


Ingredienti per la base:                                                           Ingredienti per la farcia:
_200 gr di farina 00                                                                _250 gr di ricotta
_200 di farina di nocciole                                                        _50 gr di zucchero
_100 gr di zucchero                                                                _2 cachi vaniglia
_1 pizzico di sale                                                                    _ 5-6 biscotti secchi
_1 scorza di limone grattugiata
_1 bustina di lievito per dolci                                  IN più: 2-3 biscotti secchi da mettere sulla base            
_100 gr di burro a temperatura ambiente                          _Lamelle di mandorle.
_1 uovo

 Procedimento:


Nel mixer mettere tutti gli ingredienti per la base e azionare,fino a che si formino delle grosse briciole,pochi secondi.






                                                 
Mettere il composto ottenuto in un contenitore e sbriciolarlo ancora un pochino con le mani.










Sbriciolare i biscotti,unirli ai cachi tagliati a cubetti e alla ricotta e amalgamare per bene.










Dividere il composto della base in due parti,metterne una parte in una tortiera foderata con carta forno e compattare bene,sbriciolarvi 2 o 3 biscotti secchi,mettere la ricotta,livellare con una spatola.








                                                     
Sbriciolare sopra l'impasto della base rimasta in modo da ricoprire tutta la crema,a piacere aggiungere lamelle di mandorle che daranno un tocco in più. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti,la superficie deve risultare dorata. Da fredda cospargere con zucchero a velo.




       

                                            Buona merenda!!!!

                                           


                                           

     



                                       
                                                           

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