Ingredienti per la base: Ingredienti per la farcia:
_200 gr di farina 00 _250 gr di ricotta_200 di farina di nocciole _50 gr di zucchero
_100 gr di zucchero _2 cachi vaniglia
_1 pizzico di sale _ 5-6 biscotti secchi
_1 scorza di limone grattugiata
_1 bustina di lievito per dolci IN più: 2-3 biscotti secchi da mettere sulla base
_100 gr di burro a temperatura ambiente _Lamelle di mandorle.
_1 uovo
Procedimento:
Nel mixer mettere tutti gli ingredienti per la base e azionare,fino a che si formino delle grosse briciole,pochi secondi.
Mettere il composto ottenuto in un contenitore e sbriciolarlo ancora un pochino con le mani.
Dividere il composto della base in due parti,metterne una parte in una tortiera foderata con carta forno e compattare bene,sbriciolarvi 2 o 3 biscotti secchi,mettere la ricotta,livellare con una spatola.
Sbriciolare sopra l'impasto della base rimasta in modo da ricoprire tutta la crema,a piacere aggiungere lamelle di mandorle che daranno un tocco in più. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti,la superficie deve risultare dorata. Da fredda cospargere con zucchero a velo.
Buona merenda!!!!
Nessun commento:
Posta un commento