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lunedì 9 dicembre 2013

Risotto al melograno

Un risotto delicato,dal sapore particolare e velocissimo da fare... veramente buono!!!


Ingredienti per 4 persone:
_1 melograno
_ 8 pugni di riso
_ Porro
_3 cucchiai di olio evo
_1\2 bicchiere di vino bianco
_ 1 litro di brodo vegetale
_ Sale qb
_ 20 gr di burro
_ Formaggio grattugiato

                                                         Procedimento:

In un tegame mettere l'olio e qualche fettina di porro e lasciare rosolare.Aggiungere il riso e farlo tostare fino a quando i chicchi diventano trasparenti.

Nel frattempo lavare il melograno,dividerlo a metà e con uno spremiagrumi estrarre il succo(tenere da parte qualche chicco per decorare il piatto).Filtrare il succo ottenuto.
Aggiungere il succo nel riso e dopo pochi minuti sfumare con il vino.
                                                        
Portare il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. A cottura ultimata mantecare con  il burro.
Aggiungere il formaggio,mescolare bene,attendere qualche minuto e servire decorando ogni singolo piatto con qualche chicco di melograno.

                                                         

                                                       

                                                          
                                                               



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