Adoro cucinare con i cibi di stagione e l'inverno è pieno di cose ghiotte.
Questo risotto dal gusto molto delicato è veramente veloce da fare,buonissimo anche sostituendo l'arancia con il limone,da provare.Io per fare questo piatto calcolo mezzo finocchio a persona e 1 arancia ogni 4,le dosi possono variare secondo i propri gusti personali,ovviamente!
Ingredienti per 4 persone:
_2 finocchi tondi
_1 arancia,sia il succo che la scorza grattugiata
_250 gr di riso basmati
_1\2 bicchiere di vino bianco(io ho usato del Prosecco)
_2 cucchiai di olio evo
_1 litro di brodo vegetale
_1 fettina di cipolla o 1 scalogno piccolo(io ho usato la cipolla)
_40 gr di burro
_50 gr di formaggio grattugiato(io ho usato il grana)
Procedimento:
Brasare la cipolla o scalogno nell'olio. Aggiungere i finocchi tagliati sottilmente(io ho usato la mandolina) e farli cuocere 5 minuti.
Aggiungere il riso e dopo qualche minuto aggiungere il succo dell'arancia(prima di spremerla grattugiate la scorza).
Sfumare con il vino o Prosecco e portare a cottura con il brodo caldissimo un mestolo per volta.
A fuoco spento mantecare con il burro e la scorza dell'arancia grattugiata. Attendere un paio di minuti e servire.
Buon appetito!!!
Ciao a tutti, sono la zia Anna. Questo blog nasce per condividere con voi la mia passione per la cucina e scambiarci le nostre ricette culinarie..quindi,divertiamoci insieme..=)
Post più popolari
-
Un piatto sostanzioso e molto gustoso. Quando preparo gli ossobuchi,raramente preparo anche un primo piatto,perchè trovo che questa carne si...
-
Questa è una delle ricette preferite di mia figlia,è un piatto veloce da fare e accompagnato con un insalatina è un salvacena ideale, invece...
-
Da oggi qualche ricettina di Natale non mancherà,inizio dal dolce,un bel tronchetto al tiramisù!!! Il giorno di Natale è bello servire qu...
-
E' la prima volta che faccio i champignon grigliati,sono buonissimi!!! Li ho serviti come antipasto e sono andati a ruba,si possono tran...
-
Questi cornetti sono ottimi come antipasto e fanno fare bella figura in un buffet tra amici,sono semplici da fare e se preparati in anticipo...
-
Dolce tradizionale natalizio della mia famiglia. Questo dolce,insieme agli struffoli,che noi abbiamo sempre chiamato"pasta confettata&q...
-
Adoro cucinare con i cibi di stagione e l'inverno è pieno di cose ghiotte. Questo risotto dal gusto molto delicato è veramente veloce d...
-
Questa fonduta piace praticamente a tutti,anche a me che non adoro i formaggi,oltre che nei voulevant,io la metto anche su crostini di polen...
-
Mi piace preparare cibi con prodotti di stagione,oggi ho fatto questo dolce per una colazione "leggera". Sinceramente dovrei chiam...
-
Questo plum cake,oltre a essere buono, è carino da vedere per il suo centro cioccolatoso a forma di cuore. Facile da preparare,bello da ved...
Nessun commento:
Posta un commento