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mercoledì 26 febbraio 2014

Torta al cioccolato e caffè

Che dire di questo dolce,buonissimo!!! Una torta che da la carica,si sente perfettamente il cioccolato e il caffè,mettendo mezzo cucchiaino di posa ne esalta il sapore e quando arriva il cioccolatino (pocket coffee),il sapore diventa fenomenale. Dato che ne avevo solo 4,ho aggiunto dei ferrero rocher,buonissimo anche quel pezzetto. La prossima volta però ne metterò di più al caffè. Carica assicurata!!!Buonissima e morbidissima anche il giorno dopo. Se la si mangia il giorno stesso,si vede la goccia di cioccolato fondente che scivola nel piatto,bellissimo. Il giorno dopo invece si assapora il pezzetto croccante,ineguagliabile!!! Mi consolo pensando che essendoci la ricotta,non c'è nè burro nè olio,una light mimetizzata...


                                                            Ingredienti:
_50 gr di ricotta
_8 cucchiai di zucchero
_3 uova
_8 cucchiai di farina
_1\2 tazzina di caffè freddo
_1\2 cucchiaino di posa del caffè
_1 bustina di lievito per dolci
_2 cucchiai di cacao amaro
_150 gr di cioccolato fondente a pezzettini
_Cioccolatini al caffè
_Zucchero a velo

                                               Procedimento:

                                           
Con la frusta amalgamare la ricotta con le uova,aggiungere lo zucchero.







                                               
Aggiungere la farina,il lievito e il cacao amaro e amalgamare per bene.







                                                  Sempre mescolando aggiungere il caffè e la posa.







                                                   
Tagliare a pezzettoni il cioccolato e aggiungerlo all'impasto. Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno e "affondare" i cioccolatini.






                                                       
Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Fare raffreddare su una gratella,Spolverizzare con zucchero a velo e servire.





 








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