Questa è una ciambella sofficissima e rimane tale anche per 2 o 3 giorni,se avvolta con pellicola,ottima a colazione e altrettanto ottima a merenda con una bella tazza di tè. Le dosi sono molto semplici,ogni 50 gr di farina di mais,ci vuole 50 gr di qualsiasi altro solido,zucchero,farina 00 o se si preferisce farina di mandorle e sempre ogni 50 gr di farina di mais,1 uovo e 1 cucchiaio di olio. Posto le dosi che ho usato io per uno stampo a ciambella classico,le dosi cambiano in base allo stampo usato,se è piccolo meno impasto,se è grande più impasto ovviamente. Nell'impasto si possono mettere gocce di cioccolato o uvetta messa a bagno nel rhum o frutta candita o pezzetti di mela o altra frutta.... un dolce sempre diverso!!!
Ingredienti:
_200 gr di farina di mais fine(tipo fioretto)
_150 gr di farina 00 più 50 gr di fecola di patate(200 gr in tutto)
_200 gr di zucchero
_4 uova
_4 cucchiai di olio evo
_1 pizzico di sale
_1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:

Mettere la farina di mais in un robot per renderla ancora più fine.
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungere la farina di mais,amalgamare con le fruste.Unire l'olio e la farina 00 setacciata con il lievito e il sale.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versarci l'impasto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti,dipende dal vostro forno,fare sempre la prova dello stecchino.


Fare raffreddare su di una gratella,tagliare a fette e servire.
Se si preferisce si può spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.
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