Questi deliziosi dolcetti sono velocissimi da preparare,basta un po di pasta sfoglia e un paio di mele. Volendo le fettine di mela si possono passare in padella con un po di burro e dello zucchero,ma io ho preferito usarle crude perché la pasta sfoglia ne è piena di burro. Ho servito le roselline con della crema al mandarino,ma anche senza niente sono buonissime...
Ingredienti:
_ 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
_2 mele
_3 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema:
_ 250 gr di mascarpone
_ Mandarini(io ne ho usati 10)
_1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:

Tagliare la pasta sfoglia in strisce larghe 3 cm. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili(io ho usato la mandolina).Mettere le fettine di mele sul bordo della striscia sovrapponendole leggermente e lasciando la parte tonda fuori dalla sfoglia.

Ripiegare sulle mele la sfoglia,premere leggermente e arrotolarla,se si vuole ottenere 1 rosa grande arrotolare la sfoglia per tutta la lunghezza,altrimenti da 1 striscia ottenere 2 rose,tagliando la
striscia a metà.
Io ho fatto rose sia piccole che grandi.

Passare la parte superiore nello zucchero di canna.

Mettere le roselline nei pirottini di carta e cuocere in forno già caldo a 180° fino a quando diventano dorate, 20 minuti circa.

Spremere i mandarini.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero.


Unire il succo di mandarini e amalgamare per bene.
Servire la rosellina di mela su un letto di deliziosa crema al mandarino.
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