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domenica 2 febbraio 2014

Roselline di mela su crema di mandarino

Questi deliziosi dolcetti sono velocissimi da preparare,basta un po di pasta sfoglia e un paio di mele. Volendo le fettine di mela si possono passare in padella con un po di burro e dello zucchero,ma io ho preferito usarle crude perché la pasta sfoglia ne è piena di burro. Ho servito le roselline con della crema al mandarino,ma anche senza niente sono buonissime...


Ingredienti:
_ 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
_2 mele
_3 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema:
_ 250 gr di mascarpone
_ Mandarini(io ne ho usati 10)
_1 cucchiaio di zucchero
                                                                  Procedimento:
          
                                                           
 Tagliare la pasta sfoglia in strisce larghe 3 cm. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili(io ho usato la mandolina).Mettere le fettine di mele sul bordo della striscia sovrapponendole leggermente e lasciando la parte tonda fuori dalla sfoglia.


               
                                                     
 Ripiegare sulle mele la sfoglia,premere leggermente e arrotolarla,se si vuole ottenere 1 rosa grande arrotolare la sfoglia per tutta la lunghezza,altrimenti da 1 striscia ottenere 2 rose,tagliando la
striscia a metà.


                                                         
Io ho fatto rose sia piccole che grandi.






                                                         
Passare la parte superiore nello zucchero di canna.







                                                           
Mettere le roselline nei pirottini di carta e cuocere in forno già caldo a 180°  fino a quando diventano dorate, 20 minuti circa.






                                                     
Spremere i mandarini.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero.







Unire il succo di mandarini e amalgamare per bene.








                                                         
                                                         
                               Servire la rosellina di mela su un letto di deliziosa crema al mandarino.







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