Ingredienti:
_250 gr di farina00
_150 gr di zucchero
_90 gr di burro fuso freddo
_2 uova
_1\2 bicchiere di latte
_1 bustina di lievito per dolci
_1 arancia,sia scorza grattugiata che polpa
_4 mele piccole o 2 grandi
_15 mandorle
Procedimento:
Mettere tutti i solidi insieme:farina,zucchero,lievito e scorza grattugiata dell'arancia.
Sbattere un po le uova con il latte e aggiungere i solidi,amalgamare per bene con le fruste elettriche.
Unire 2 mele sbucciate e tagliate a tocchetti e l'arancia.Amalgamare con una spatola.
Aggiungere una quindicina di mandorle tagliate a pezzetti e amalgamare.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e disporre a raggiera le altre 2 mele tagliate a fettine.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.
Fare raffreddare la torta su una gratella
Cospargere di zucchero a velo.
Tagliare a fettine e servire!!!
Nessun commento:
Posta un commento