Post più popolari

domenica 23 febbraio 2014

Torta alle mele,arance e mandorle

Questa torta è molto soffice,il gusto delicato dell'arancia da quel tocco in più.... Buonissima!!! La base è quella della "torta di me-lina"(vedi post precedente),ma con l'aggiunta di pezzetti di arancia e mandorle,la rende "diversa".

                                                              Ingredienti:
_250 gr di farina00
_150 gr di zucchero
_90 gr di burro fuso freddo
_2 uova
_1\2 bicchiere di latte
_1 bustina di lievito per dolci
_1 arancia,sia scorza grattugiata che polpa
_4 mele piccole o 2 grandi
_15 mandorle

                                                            Procedimento:

                                                         
Mettere tutti i solidi insieme:farina,zucchero,lievito e scorza grattugiata dell'arancia.







Pelare e tagliare l'arancia a vivo. Tagliare gli spicchi a pezzetti cercando di raccoglierne il succo.







                                                     
Sbattere un po le uova con il latte e aggiungere i solidi,amalgamare per bene con le fruste elettriche.








Unire 2 mele sbucciate e tagliate a tocchetti e l'arancia.Amalgamare con una spatola.





                                 
                                                 
Aggiungere una quindicina di mandorle tagliate a pezzetti e amalgamare.





Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e disporre a raggiera le altre 2 mele tagliate a fettine.





                                                       
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.
Fare raffreddare la torta su una gratella






Cospargere di zucchero a velo.









Tagliare a fettine e servire!!!                                                    
                                                                         






Nessun commento:

Posta un commento