Post più popolari

mercoledì 29 gennaio 2014

plum cake con cuore di cioccolato

Questo plum cake,oltre a essere buono, è carino da vedere per il suo centro cioccolatoso a forma di cuore.
Facile da preparare,bello da vedere,buono da mangiare e veloce veloce da finire perchè una fette non basta, soffice com'è non si può dire basta... é bello anche se al posto del cuore si mette un fiore,o semplicemente dei rotondi fatti con un piccolo coppapasta...Io avevo un po di farine da finire,così ho fatto un mix,ma si può fare il dolce benissimo con un tipo solo di farina,00,o di riso,o maizena o fecola,cambierà un po la consistenza,ma sarà buonissimo uguale.La teglia rettangolare,va bene sia di dimensioni medie che grande,tanto i cuoricini verranno più o meno alti.Al massimo ne mettete 1o2 in più o in meno,dipende.

                                                                   Ingredienti:
_100 gr di farina 00
_100 gr di farina di riso
_100 gr tra maizena e fecola di patate
_100 gr di burro fuso freddo
_3 uova
_150 gr di zucchero
_1 bustina di lievito per dolci
_180 ml di latte
_25 gr di cacao amaro

                                               Procedimento:

                                                            
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose,aggiungere le farine setacciate con il lievito e incorporarle con le fruste.





                                                     
Sempre usando le fruste,aggiungere il burro e il latte ( Amalgamare bene un ingrediente,prima di aggiungerne un altro).





                                                           
Mettere metà impasto in un contenitore e aggiungere il cacao amalgamandolo molto bene.






                                                           
Mettere l'impasto al cacao in una teglia rettangolare o quadrata, foderata con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 12 minuti. Sfornare,sformare e intagliare i cuoricini con il taglia biscotti.



                                                           
Mettere un po d'impasto bianco sul fondo dello stampo da plum cake foderato con carta forno,mettere i cuoricini nel centro uno vicino all'altro.




                                                         
Versare sopra il rimanente impasto bianco e cuocere in forno sempre a 180° per 30 minuti.Lasciare raffreddare e servire a fette,magari con un cuoricino al cioccolato avanzato.






Nessun commento:

Posta un commento