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domenica 19 gennaio 2014

Risotto gamberetti,scamorza e yogurt

La prima volta che ho mangiato questo risotto è stato qualche anno fa in un ristorante,naturalmente non era mantecato con lo yogurt,ma con il burro e io che sono sempre in lotta con la bilancia,ma mi piace cucinare e mangiare, l'ho "alleggerito" mantecandolo con lo yogurt greco,bè!devo dire che ne ha guadagnato il gusto...

 Ingredienti per 4 persone:
_300 gr di riso(per risotti)
_1\2 scamorza piccola affumicata
_400 gr di gamberetti
_3 cucchiai di olio evo
_1 spicchio di aglio
_Prezzemolo qb
_ Brodo vegetale qb
_1 bicchiere di vino bianco
_ Sale qb
_ 1 vasetto di yogurt magro greco 

                                                               Procedimento:
In un tegame mettere a rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio,togliere l'aglio e far tostare il riso,fino a farlo diventare trasparente.






Sfumare con il vino e portare a cottura con il brodo,mettendone un mestolo alla volta,regolare di sale,(ne basta pochissimo,perché la scamorza è saporita di suo),cinque minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere i gamberetti.



A fuoco spento aggiungere la scamorza tagliata a cubettini,lo yogurt e amalgamare per bene.
Una spolverata di prezzemolo tritato e il risotto è pronto!,servire con formaggio a parte,così chi lo desidera lo potrà aggiungere nel proprio piatto.




           

                                                             Buon appetito!!!

                                                     

                                                               

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