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lunedì 6 gennaio 2014

Risotto con castagne e salsiccia

Questo risotto è molto buono ed è carino da fare quando si hanno ospiti a pranzo o a cena. Io l'ho preparato l'altro giorno,semplicemente perché avevo voglia di qualcosa di diverso....Per sfumare il risotto,invece del classico vino bianco,ho usato lo spumante secco... Siamo o non siamo sotto le festa natalizie?...
 
                                                             Ingredienti per 4 persone:
_ Circa 30 castagne secche
_250 gr di riso(carnaroli)
_3 hg di salsiccia fresca
_ Brodo vegetale qb
_ 1\2 bicchiere di spumante bruit
_2 cucchiai di olio
_30 gr di burro
_ 4 cucchiai di grana grattugiato
_ Sale qb
_1 Rametto piccolo di rosmarino

                                                      Procedimento:
Sciacquare le castagne e metterle in ammollo in acqua per 5-6 ore,meglio tutta la motte.
Preparare il brodo vegetale con 2 patate,2 carote,1 cipolla,un gambo di sedano.


Mettere le castagne(messe in ammollo tutta la notte)in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciare cuocere 1 1\2 o 2.ore. Nell'olio mettere a brasare la cipolla senza farla bruciare.



Togliere la pelle dalla salsiccia,sbriciolarla e farla rosolare nella cipolla,poi aggiungere le castagne tagliate grossolanamente e lasciarle insaporire. Lasciare qualche castagna intera per decorare il piatto.



Aggiungere il riso e farlo tostare per bene,sfumare con lo spumante.






Portare il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldissimo. A fuoco spento mantecare con il burro e il formaggio. Servire dopo un paio di minuti,così tutti i sapori si amalgamano.
                                                       
                                                                   Buon appetito!!!

                                                       

                                                   

                                                   

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