Questo è un piatto tipicamente invernale e con tutta questa neve ci sta proprio bene. Lo considero un piatto unico,buono anche il giorno dopo.Volendo si possono aggiungere bucce di formaggio o una grattatina di grana direttamente nel piatto,ne guadagna il gusto,ma anche così è gustosissima....Come formato di pasta ho usato le ruotine,ma vanno benissimo anche i ditalini o pasta mista o spaghetti spezzati. Come quantità di pasta io ne ho messa 150 gr,perché con patate e fagioli penso che sia la dose giusta.
Ingredienti per 4 persone:
_2 patate
_200 gr di fagioli borlotti(già cotti)
_2 cucchiai di soffritto
_3 cucchiai di ilio evo
_Brodo vegetale o acqua calda
_1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
_150 gr di pasta
_ sale qb
Procedimento:

In un tegame mettere l'olio con il soffritto e lasciare "soffriggere" per alcuni minuti,poi aggiungere un po di brodo o acqua calda e lasciare cuocere per una decina di minuti(così non rimane indigesto).Aggiungere le patate a tocchetti.


Fare insaporire le patate e aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in un po di brodo o acqua calda e lasciare cuocere per una decina di minuti.

Coprire con il brodo(o acqua) e cuocere 5 minuti,aggiungere i fagioli e continuare la cottura per altri 10\15 minuti circa,aggiustare di sale.

a questo punto mettere la pasta e portare a cottura,alla mia famiglia piace "morbida",se preferite potete farla più brodosa aggiungendo più brodo,dipende dai gusti personali. Far riposare pochi minuti.
BUON APPETITO!!!
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