_250 gr di panettone
_50 gr di canditi (facoltativi)
_200 gr di farina
_50 gr di amido di mais(o maizena)
_80 gr di zucchero
_15-20 mandorle
_1 uovo
_1 vasetto di yogurt(io ho usato quello bianco,ma alla frutta andrà bene)
_2 pizzichi di sale
_1 bustina di lievito per dolci
_100 ml di latte
_80 ml di olio evo delicato (oppure di semi)
_10 ml di spumante (io ho usato il bruit,ma anche quello dolce va benissimo)
Per la decorazione:
_ Mandorle a lamelle qb
_Zucchero a granella qb
Procedimento:
In un altro contenitore mettere i liquidi: l'uovo,il latte,lo spumante,lo yogurt.l'olio e mescolare.
Mettere il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno,cospargere con le lamelle di mandorle e la granella e cuocere in forno già caldo a 180° per 50\60 minuti(il mio ha cotto in 60 minuti,ma dipende dal forno,controllate con uno stecchino di legno). Dopo 45 minuti coprite il dolce con un foglio di carta di alluminio per non farlo dorare troppo.
Mettere il dolce a raffreddare su una gratella. Tagliare a fette e servire con un tè, un caffè o con una bella spremuta di arancia per un ottima colazione.
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina