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domenica 27 ottobre 2013

Cornetti con spinaci e ricotta

Questi cornetti sono ottimi come antipasto e fanno fare bella figura in un buffet tra amici,sono semplici da fare e se preparati in anticipo basta passarli qualche minuto in forno per scaldarli,anche se non sono male gustati freddi....Con le dosi che vi do a me sono venuti 8 cornetti  fatti con la pasta sfoglia rotonda e una torta salata fatta con la pasta brisé rettangolare che posterò in seguito..
Ingredienti per 8 cornetti:
_1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
_ 500 gr di spinaci surgelati
_ 250 gr di ricotta vaccina
_ sale qb
_3 cucchiai di grana grattugiato
_1 uovo+1 albume
_1 tuorlo per spennellare
                                                            Procedimento:

                                                          
 Fare sbollentare gli spinaci seguendo le istruzioni sulla confezione,farli raffreddare,strizzarli e metterli in una ciotola.Unire l'uovo,l'albume,il formaggio,la ricotta,regolare di sale e con una forchetta mescolare per bene il tutto.



                                                       
Tagliare la sfoglia in 8 triangoli,fare un piccolo taglietto a metà base e allargare leggermente,mettere un cucchiaio di composto agli spinaci subito sotto al taglietto.





                                                     
 Partendo dalla base,arrotolare la sfoglia,curvarla leggermente dandole la forma di un croissant.







                                                       
Spennellare ogni croissant con il tuorlo leggermente sbattuto e cuocere in forno già caldo a 180° per 20\25 minuti(devono risultare ben dorati).

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