Questo è un modo alternativo di fare le zucchine ripiene senza accendere il forno,morbide,buone e piacciono tanto ai bambini per la sua forma diversa dalle solite barchette...La polpa che viene tolta dalle zucchine si può utilizzare per un contorno o se non si usa subito surgelarla.
Ingredienti:
__ 6 zucchine
_3 etti di tritato di vitello
_3 cucchiai di pane pesto
_3 cucchiai di formaggio grattugiato(io ho usato il grana)
_1 etto di prosciutto cotto
_2 uova
_1 mozzarella
_ 1 fettina di formaggio che preferite(io ho usato della emmental )
_ 2 cucchiai di olio
_sale qb
_ sugo(vedi post sugo base)
Procedimento:
Preparare il sugo.
In un contenitore unire il tritato,le uova,la mozzarella,il prosciutto,il formaggio grattugiato,l'olio,il sale,la fettina di formaggio a cubetti e amalgamare il tutto.
Con l'aiuto di un leva torsoli,svuotare le zucchine dalla polpa centrale e riempire il buco ottenuto con l'impasto di carne aiutandovi con un cucchiaino (o con le mani).
Appena il sugo inizia a sobbollire mettere le zucchine dentro e lasciare cuocere 30\40 minuti.
Ciao a tutti, sono la zia Anna. Questo blog nasce per condividere con voi la mia passione per la cucina e scambiarci le nostre ricette culinarie..quindi,divertiamoci insieme..=)
Post più popolari
-
Un piatto sostanzioso e molto gustoso. Quando preparo gli ossobuchi,raramente preparo anche un primo piatto,perchè trovo che questa carne si...
-
Questa è una delle ricette preferite di mia figlia,è un piatto veloce da fare e accompagnato con un insalatina è un salvacena ideale, invece...
-
Da oggi qualche ricettina di Natale non mancherà,inizio dal dolce,un bel tronchetto al tiramisù!!! Il giorno di Natale è bello servire qu...
-
E' la prima volta che faccio i champignon grigliati,sono buonissimi!!! Li ho serviti come antipasto e sono andati a ruba,si possono tran...
-
Questi cornetti sono ottimi come antipasto e fanno fare bella figura in un buffet tra amici,sono semplici da fare e se preparati in anticipo...
-
Dolce tradizionale natalizio della mia famiglia. Questo dolce,insieme agli struffoli,che noi abbiamo sempre chiamato"pasta confettata&q...
-
Adoro cucinare con i cibi di stagione e l'inverno è pieno di cose ghiotte. Questo risotto dal gusto molto delicato è veramente veloce d...
-
Questa fonduta piace praticamente a tutti,anche a me che non adoro i formaggi,oltre che nei voulevant,io la metto anche su crostini di polen...
-
Questo plum cake,oltre a essere buono, è carino da vedere per il suo centro cioccolatoso a forma di cuore. Facile da preparare,bello da ved...
-
Mi piace preparare cibi con prodotti di stagione,oggi ho fatto questo dolce per una colazione "leggera". Sinceramente dovrei chiam...
Nessun commento:
Posta un commento