Ingredienti:
_150 gr di burro
_100 gr di zucchero
_300 gr di farina 00
_1\2 bustina di lievito
_1 uovo
_ pinoli
_mandorle a scaglie
Per la crema:
_1\2 litro di latte_1 bustina di vanillina
_1 scorza di limone grattugiata
_4 tuorli OPPURE:vedi post crema pasticcera
_150 gr di zucchero
_50 gr di farina
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera,vedi post precedente e lasciarla raffreddare.
Amalgamare tutti gli ingredienti e formare una palla.
Dividere l'impasto a metà e metterne una parte tra due pezzi di carta forno e con l'aiuto del mattarello stenderla, metterla con la carta forno in una teglia da crostata o in una tortiera.
Mettere la crema pasticcera sulla base e ricoprirla con l'altra metà di impasto,stendendola sempre tra due pezzi di carta forno. Distribuire i pinoli e ripiegare il bordo su se stesso formando un cordoncino.
Aggiungere le scaglie di mandorle e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti., una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento