Post più popolari

lunedì 21 ottobre 2013

Torta della nonna

Questa ricetta me l'ha data qualche anno fa la mia amica Rosa Amelia,è la mia preferita, la faccio spesso e riesce sempre bene,anche perché è molto semplice da fare.... e brava Rosa..L'unica cosa che cambio ogni tanto è la crema,a volte faccio quella che uso di solito(guardate post precedente),e aggiungo le scaglie di mandorle...Non ho potuto tagliarne una fetta perchè l'ho portata come dessert a un invito a pranzo.




                                                             Ingredienti:
                                                           _150 gr di burro
                                                              _100 gr di zucchero
                                                             _300 gr di farina 00
                                                             _1\2 bustina di lievito
                                                              _1 uovo
                                                              _ pinoli
                                                              _mandorle a scaglie
 Per la crema:
_1\2 litro di latte
_1 bustina di vanillina
_1 scorza di limone grattugiata
_4 tuorli                                              OPPURE:vedi post crema pasticcera
_150 gr di zucchero
_50 gr di farina

                                                               Procedimento:

Preparare la crema pasticcera,vedi post precedente e lasciarla raffreddare.


Amalgamare tutti gli ingredienti e formare una palla.








                                                     
 Dividere l'impasto a metà e metterne una parte tra due pezzi di carta forno e con l'aiuto del mattarello stenderla, metterla con la carta forno in una teglia da crostata o in una tortiera.




                           
                                                     
Mettere la crema pasticcera sulla base e ricoprirla con l'altra metà di impasto,stendendola sempre tra due pezzi di carta forno. Distribuire i pinoli e ripiegare il bordo su se stesso formando un cordoncino.




 Aggiungere le scaglie di mandorle e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti., una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.






                                                     















                                                   

Nessun commento:

Posta un commento