Post più popolari

mercoledì 9 ottobre 2013

Biscottini all'arancia

 Questi biscottini sono deliziosi,rimangono morbidi per giorni e sono ottimi da mangiare sia a colazione che per un tè del pomeriggio... il gusto dell'arancia li rende irresistibile!!!!!!






                                                       Ingredienti per 45 biscotti:

_350 gr di farina
_1 cucchiaino di lievito per dolci
_120 gr di zucchero vanigliato semolato( se non l'avete aggiungete 1 bustina  di vanillina)
 _150 gr di burro morbido
_ 1 uovo
_2 arance,succo e buccia grattugiata
_ zucchero o scaglie di mandorla


                                    Procedimento:


Lavorare il burro con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo.







Aggiungere la buccia grattugiata delle
arance e il succo










 Setacciare la farina con lo zucchero
e amalgamare il tutto.
Si otterrà un composto morbidissimo,impossibile lavorarlo con le mani,io ho fatto tutto con le fruste.Coprire il contenitore con pellicola e mettere in frigorifero per ameno mezz'ora.



 Fare delle palline  (se l'impasto è ancora troppo morbido aiutatevi con un cucchiaino)e rotolarne qualcuna nello zucchero semolato,qualcuna decorarla con scaglie di mandorle e qualcuna lasciarla al naturale.





Non schiacciare le palline,perchè in cottura si appiattiranno un po da sole.








Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
Si conservano per giorni in un contenitore ben chiuso.








                                       













Nessun commento:

Posta un commento