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domenica 20 ottobre 2013

Pane a ciabatta

Il bello e il buono del pane fatto in casa,oltre al gusto insostituibile è il profumo che si espande per tutta la cucina.Ci sono varietà infinite di pane,dipende dalle farine usate e dalle forme che si vogliono fare.Io ho fatto la classica ciabatta..... Che Bontà!!!! Si impasta in un attimo la sera prima e al mattino al momento della cottura,sentirete che profumino!!!



_ingredienti:
_300 gr di farina 0
_300 gr di farina di semola di grano duro
_450 ml di acqua tiepida
_18 gr di sale
_1\2 bustina di lievito di birra  disidratato
_1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:


 Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare per bene.











Coprire molto bene l'impasto ottenuto con della  pellicola,mettere in un luogo privo di correnti d'aria,nel forno spento andrà benissimo,per tutta la notte(almeno 12 ore).Il volume sarà raddoppiato e l'impasto risulterà appiccicaticcio.



                                                     
Bagnare leggermente una spianatoia,mettere sopra un pezzo di carta velina,cospargere con della semola e metterci l'impasto,infarinarsi le mani e stenderlo fino a formare un rettangolo.




Mettere l'impasto in una teglia da forno, foderata di carta forno e cosparsa di semola di grano duro.Coprite l'impasto con uno strofinaccio e lasciate lievitare per altre 2\3 ore.






Cuocere in forno ( già caldo) a 220° per 40 minuti.










                                                   
Mettere il pane su di una gratella a intiepidire,tagliare e ....



                                                   




SERVIRE!!!!!!!!!


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