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domenica 13 ottobre 2013

Rollata con prosciutto e silana

Questa rollata l'adoro,quando ho ospiti mi fa fare sempre bella figura.
Io per contorno ho fatto i carciofi(surgelati già a spicchi) che ho messo a cuocere direttamente nella pentola dell'arrosto e delle patate al forno, ma anche dei piselli o della semplice insalata andrà benissimo.


                                            Ingredienti per 10 persone:
_700\800gr di carne di vitello
_150 gr di prosciutto cotto
_12 fettine di provola silana(o altro formaggio)
_8 fettine di pancetta arrotolata
_1 rametto di rosmarino
_2\3 foglioline di salvia
_3 cucchiai di soffritto(carota,sedano,cipolla)
_200 ml di vino rosso
_olio qb
_ sale qb                                              
                                             Procedimento:


                                               
 Dal macellaio fatevi tagliare la carne già pronta per essere arrotolata.
Coprire la superficie con il prosciutto cotto.





                                                     
Ricoprire il prosciutto con la provola silana(o altro formaggio),mettere nel centro 4 fettine di pancetta arrotolata.






                                                     
Arrotolate la carne,cercando di non far fuoriuscire il prosciutto e il formaggio,mettere le altre 4 fettine di pancetta sopra,il rametto di rosmarino e legare molto bene con dello spago da cucina.
         
                                                       
 Mettere a scaldare l'olio in un tegame,far rosolare la rollata su tutti i lati,aggiungere il soffritto(io ho usato quello surgelato),le foglioline di salvia e lasciare cuocere per qualche minuto,rigirando la carne un paio di volte.



                                                     
Aggiungere il vino e lasciare evaporare qualche minuto,aggiungere un bicchiere di acqua calda aggiungere il sale, mettere il coperchio e lasciare cuocere per 60 minuti circa.
                                               


Aggiungere i carciofi e proseguire la cottura per  altri 10 minuti circa.
Avvolgere la rollata  in un foglio di carta stagnola per almeno 20 minuti,affettare la carne e servire con i carciofi,le patate e irrorare con il suo sughetto.







                                                     





                                                         

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