Queste costolette d'agnello sono veramente sfiziose,un secondo piatto abbastanza veloce da fare(a parte la marinatura),io l'ho accompagnato con della semplice insalata... un successo!!! Ai miei suoceri, Elisa e Vincenzo, sono piaciute molto!!!
Ingredienti per 6 persone:
_12 costolette di agnello
_1\2 litro di vino rosso(io ho usato un Sangiovese)
_2 spicchio d'aglio
_3-4 foglie di salvia
_1 foglia piccola di alloro
_1 rametto di rosmarino
_Sale qb
_2 cucchiai di olio evo
Procedimento:

In un contenitore (io ho usato la teglia per lasagna),mettere le costolette d'agnello in un solo strato,mettere sopra 1 spicchio d'aglio a fettine,le foglie di salvia,il rosmarino, la fogliolina di alloro e mettere il vino (tranne mezzo bicchiere che andrà nella cottura).Lasciare marinare per un paio d'ore,rigirando spesso le costolette.


In una padella d'acciaio,mettere l'olio, l'aglio diviso a metà e lasciarlo rosolare. Aggiungere le costolette in un solo strato e lasciarle rosolare a fuoco vivace.

Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso, fare evaporare,mettere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma dolce girando spesso per circa una mezz'oretta.

Togliere il coperchio e lasciare rosolare per bene per altri 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento