Non ho usato sale in questa preparazione,perché la pancetta è saporita di suo e anche il sugo.
Ingredienti per 4 persone:
_Per la pasta:
_ 2 uova
_ 200 gr di farina 00
Per il ripieno:
_ 4 o 5 patate
_ 50 gr di pancetta arrotolata
_ 6 cucchiai abbondanti di grana grattugiato
_ 1 tuorlo
Per il condimento vedi post ragù(2)
Procedimento:
Iniziamo dal ripieno:
In una padella antiaderente fare rosolare la pancetta tagliata a pezzettini con l'aiuto della mezzaluna.
Preparare la pasta con la farina e le uova,io per fare più in fretta l'ho fatta con il robottino. Stendere la sfoglia,io ho usato la macchinetta a manovella per fare prima e anche perché non sono proprio brava con il mattarello.
Mettere il composto in una sac a poche(o utilizzare un cucchiaino) e fare dei piccoli mucchietti,poco più piccoli di una noce su una striscia di pasta e ricoprite con l'altra striscia.Con una tazzina,ricavate i ravioli o usate la rotellina e fateli quadrati.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.
Cuociono in pochissimo tempo,dopo 4 o 5 minuti circa assaggiateli. Scolarli con l'aiuto di una schiumarola e metterli in un piatto grande,condirli con il ragù e formaggio grattugiato.
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