La domenica è l'unico giorno che riesco a dedicarmi di più alla cucina,ieri è stato il giorno della lasagna. La ricetta cambia da famiglia in famiglia,io stessa non la faccio sempre allo stesso modo.quelle di ieri l'ho fatto con la sfoglia fresca e il condimento classico.... super buona, anche scaldata il giorno dopo al lavoro.
Ingredienti:
_ Pasta fresca(fatta con 3 gh di farina e 3 uova)
_ Ragù(vedi post prec ragù di casa mia)
_ 500 ml di besciamella( vedi post prec.)
_ 3hg di prosciutto cotto
_ 3 mozzarelle
_ Formaggio grattugiato qb( grana)
Procedimento:
Preparare il ragù e la besciamella.
Preparare la pasta fresca con 3 hg di farina e 3 uova,tirare la sfoglia e tagliarla a rettangoli,farla sbollentare 1 o 2 minuti in acqua bollente e metterla ad asciugare su uno strofinaccio.
In una pirofila,mettere uno strato di ragù e della besciamella,mettere in un solo strato le lasagne,coprirle con poco ragù e besciamella,mettere il prosciutto,la mozzarella tagliata a fettine,il grana,di nuovo la pasta e continuare così per 3 o 4 strati.(io ne ho fatti 4)
Coprire l'ultimo strato con ragù,besciamella e abbondante grana.
Cuocere in forno già caldo a 180°,coperta con un foglio di alluminio per 20 minuti,poi togliere il foglio e proseguire la cottura altri 10 minuti,passare la teglia nella parte alta del forno e farla gratinare.
Togliere le lasagne dal forno e farle riposare 10-15 minuti prima di servire.
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