Post più popolari

giovedì 26 dicembre 2013

Pizzette fritte

In questi giorni di festa capita spesso che amici e parenti passino da casa a farti un saluto,allora è comodo preparare qualcosa per un aperitivo o una merenda, dipende dall'ora,da tenere a portata di mano. Queste pizzette sono ottime per un aperitivo,si possono preparare in anticipo e scaldarle  quando servono,sia bianche,magari con dell'affettato, sia con pomodoro e mozzarella e se piace un filetto d'acciuga.
Per il procedimento per la base della pizza,vedere post precedente.
Ingredienti:
Per la pizza:
_600 gr di farina 0
_360 ml di acqua tipida
_1 bustina di lievito di birra secco
_ 2 cucchiaini di zucchero
_ 1 pizzico di sale
Per la farcia(se si usa)
_ 2 mozzarelle
_sugo preparato con la polpa pronta
_ Origano qb
                                                                        Procedimento:
Preparare la base per la pizza,vedi post precedente.
Preparare il sugo facendo cuocere la polpa pronta con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio per una ventina di minuti.


Dall'impasto della pizza ben lievitato, prelevare dei pezzettini grandi come mandarini e formare delle piccole pizzette. Scaldare l'olio e friggere le pizzette in più riprese,metterle su carta assorbente.
Se si vogliono condire,mettere un cucchiaio di sugo sopra la pizzetta,qualche cubetto di mozzarella,un pizzico di origano e passarle in forno un paio di minuti per far sciogliere la mozzarella.
Se non si mangiano subito,coprirle e scaldarle quando servono.
                                                       

                                                               

Nessun commento:

Posta un commento