Ingredienti:
Per il biscotto:
_200 gr di farina di nocciole
_200 gr di zucchero
_200 gr di burro fuso
_60 gr di farina 00
_2 uova
_ 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
Per la farcia:
_350 gr di ricotta vaccina(andrebbe usata quella di pecora)
_250 gr di panna fresca(montata)
_3-4 pere
_1\2 limone,solo il succo
_3 cucchiai di acqua
_80 gr di zucchero a velo
_3 cucchiai di zucchero semolato
_ zucchero a velo per spolverizzare.
Procedimento:
Dividere l'impasto in 2 parti,foderare una teglia con carta forno e metterne una parte distribuendolo bene con una spatola,cuocere in forno già caldo 180° per 18 minuti. Ripetere l'operazione con l'altra parte d'impasto.Fare raffreddare.
Montare la panna e amalgamarla alla ricotta molto delicatamente,con l'aiuto di una spatola,con movimenti dal basso verso l'alto.Conservare in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Metter le pere a raffreddare in un colino appoggiato su una scodella,in modo da raccogliere il succo. Foderare la teglia usata per cuocere il biscotto per la base con pellicola.
Mettere metà crema sul biscotto, distribuire i pezzetti di pera e ricoprire con la restante crema. Mettere il secondo biscotto sopra.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo,tagliare a cubotti o a fette,dipende dallo stampo che avrete usato e servire.
Questo dolce tagliato a quadrettini piccoli e messo nei pirottini di carta diventa un ottimo pasticcino.
Nessun commento:
Posta un commento