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domenica 15 dicembre 2013

Torta Amalfitana

Ogni tanto mi piace fare dolci campani e viziare mio marito che è campano. Questa è una torta davvero fantastica e veramente buona,forse un po lunga da preparare,ma ne vale la pena.Io l'ho preparata ieri sera per poterla gustare oggi,perché più riposa più è buona,se non si vuole aspettare almeno tutta la notte,5-6 ore bisogna farle passare. Io adoro un po tutti i dolci tipici regionali,perché ogni regione ha i suoi cavalli di battaglia... tutti da provare,alla faccia della dieta!!!
                                                                   Ingredienti:
Per il biscotto:                                                                                          
_200 gr di farina di nocciole                                                                  
_200 gr di zucchero                                                                              
_200 gr di burro fuso                                                                                    
_60 gr di farina 00                                                                                  
_2 uova                                                                                                  
_ 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro                                              
     Per la farcia:
_350 gr di ricotta vaccina(andrebbe usata quella di pecora)
_250 gr di panna fresca(montata)
_3-4 pere
_1\2 limone,solo il succo
_3 cucchiai di acqua
_80 gr di zucchero a velo
_3 cucchiai di zucchero semolato
   _  zucchero a velo per spolverizzare.                                                                                          

                                                   

                                                                  Procedimento:

In un pentolino fare fondere il burro a fuoco molto basso(così non si rischia di bruciarlo),in una scodella mettere la farina di nocciole,il cacao,lo zucchero e la farina 00 e mescolarle.




Unire le uova e mescolare un po con la frusta a mano.






Unire il burro fuso e freddo e amalgamare bene il tutto.







Dividere l'impasto in 2 parti,foderare una teglia con carta forno e metterne una parte distribuendolo bene con una spatola,cuocere in forno già caldo 180° per 18 minuti. Ripetere l'operazione con l'altra parte d'impasto.Fare raffreddare.

Montare con le fruste la ricotta con lo zucchero a velo.







Montare la panna e amalgamarla alla ricotta molto delicatamente,con l'aiuto di una spatola,con movimenti dal basso verso l'alto.Conservare in frigorifero fino al momento di utilizzarla.


Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti,metterle in una padella d'acciaio con il succo di limone,lo zucchero e l'acqua e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco dolce e poi altri 5 minuti a fuoco un po più vivace.


Metter le pere a raffreddare in un colino appoggiato su una scodella,in modo da raccogliere il succo. Foderare la teglia usata per cuocere il biscotto per la base con pellicola.



Con il succo delle pere spennellare la base di biscotto messo nella teglia.







Mettere metà crema sul biscotto, distribuire i pezzetti di pera e ricoprire con la restante crema. Mettere il secondo biscotto sopra.





Coprire per bene con della pellicola e mettere in frigorifero almeno 5-6 ore,meglio fare il dolce il giorno prima.  Trascorse le ore,trasferire la torta su un vassoio.


                                                  
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo,tagliare a cubotti o a fette,dipende dallo stampo che avrete usato e servire.




     Questo dolce tagliato a quadrettini piccoli e messo nei pirottini di carta diventa un ottimo pasticcino.
                                                           

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