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domenica 15 dicembre 2013

Focaccia di Recco

Ma quanto è buona questa focaccia?Certo che farla uguale a  quella che si mangia in Liguria,a Recco,è praticamente impossibile,ma avvicinarsi molto si può. L'ho preparata venerdì sera,non sapevo cosa preparare per cena e dato che avevo un sacco di stracchino da far fuori,mi sono data da fare con la focaccia. La pasta di questa focaccia è molto elastica,si stende con facilità,bisogna usare il mattarello e aiutarsi anche con le mani. Bisogna fare uno "sfoglia" sottilissima... Con queste dosi a me sono venute 2 teglie.
                                   

                                                                         Ingredienti:
_500 gr di farina
_250 ml di acqua tiepida
_50 ml di olio evo
_Sale fino qb
_ 500 gr Crescenza o stracchino(il ho usato lo stracchino)
_Sale grosso qb

                                                                    Procedimento:

Con le fruste a gancio(ma anche a mano andrà bene),impastare farina,acqua,sale fino e olio.






Mettere l'impasto sulla spianatoia e lavorarla con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.Lasciare riposare l'impasto per 1 oretta e mezza.



Dopo che l'impasto avrà riposato,dividerlo a metà,Coprire con uno strofinaccio una parte e dividere l'altra parte in 2.




Iniziare a tirare la sfoglia un po con il mattarello e un po con le mani, fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.





Spennellare una teglia bassa(per pizza) con dell'olio, mettere sopra la sfoglia,in modo che fuoriesca un po dai bordi e mettere il formaggio a pezzetti sparsi qua e la,abbondante!




Ricoprire con la seconda sfoglia e fare dei taglietti sparsi con una forbice(così non gonfia e non rischia di rompersi in cottura), spennellare la superficie di olio e cospargere con del sale grosso(non molto).



Cuocere in forno già caldo a 250° per 15 minuti,deve diventare dorata.                                                    


                                                     


                                                         

                                                           

                                                               

                                                             

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