Per fare questa meravigliosa minestra,ho usato il formato di pasta mafaldine, ma va benissimo qualsiasi formato.
Ingredienti:
_400 gr di fagioli borlotti già cotti(vanno benissimo anche quelli in scatola)
_ 1\4 di verza
_ 6-7 pelati
_ 2 cucchiai di soffritto
_ Olio evo qb
_Sale qb
_ 300 gr di pasta
Procedimento:
In un tegame mettere l'olio e il soffritto e lasciare andare per qualche minuto,poi aggiungere la verza tagliata a pezzi e farla insaporire per 5-6 minuti.
Aggiungere i pelati e schiacciateli con una forchetta,lasciare cuocere una decina di minuti.
A questo punto aggiungere i fagioli e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Coprire con acqua o brodo(io ho messo l'acqua),portare a bollore,salare.
Tenete dell'acqua in un pentolino al caldo,in caso ci fosse bisogno di aggiungerla.
Mettere la pasta e portare a cottura,lasciare riposare la minestra pochi minuti e servire.Chi lo gradisce,come me,può spolverare con grana grattugiato.
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