ingredienti per 50 biscotti circa:
_240 gr di farina 00
_110 ml di acqua tiepida
_110 gr di burro morbido
_50 gr di zucchero
_2 gr di lievito di birra secco
_5 gr di sale
_80-100 gr di zucchero di canna
Procedimento:
Lavorare un po gli ingredienti con una forchetta,mettere l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare un po l'impasto,fino a renderlo liscio.
Trasferire l'impasto ottenuto in un contenitore e coprire con la pellicola,lasciare lievitare in un luogo tiepido per almeno 1 ora e mezza.
Con le fruste a gancio(ma anche con le mani andrà benissimo),aggiungere un pezzetto di burro alla volta e amalgamare,il risultato sarà un impasto molto appiccicoso,ricoprire di nuovo con la pellicola e rimettere a lievitare per un'altra oretta in un luogo tiepido,poi mezz'ora in frigorifero.
Con le mani leggermente infarinate,fate dei rotolini e attorcigliateli,dategli la forma di una goccia e passateli nello zucchero di canna.saranno appiccicosi,non infarinateli altrimenti lo zucchero non attacca.
Allineateli su una placca da forno foderata con carta forno,ben distanziati tra loro,lasciate riposare 15-20 minuti e cuocete in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti,dovranno diventare belli dorati.
Lasciate raffreddare i torcetti su una gratella,si conservano perfettamente per una decina di giorni,sempre se non finiscono prima....
Ed eccoli qua,pronti per essere regalati!!!
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