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lunedì 9 dicembre 2013

Pasta e ceci

Cosa c'è di meglio che una buona minestra per scaldarsi in queste giornate così polari. pasta e ceci,uno dei piatti preferiti di mio papà,a dir la verità gli piacciono un po tutte le minestre e ha ragione,sono buonissime.
Io metto i legumi in ammollo in acqua per tutta la notte,poi li cuocio per almeno un'oretta e quelli che non uso li faccio raffreddare e li metto nel congelatore,così sono già pronti per l'uso quando mi servono.
Quando faccio le minestre,mi piace mettere dentro,a fine cottura,la buccia del formaggio che tengo sempre da parte,ben pulita e lavata.
Ingredienti per 4 persone:
_250 gr di ceci già cotti
_200 gr di pasta (ditalini)
_1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
_1 litro di brodo vegetale o acqua
_2 cucchiai di olio
_Buccia di formaggio (facoltativo)
_ 2 cucchiai abbondanti di soffritto(carota,sedano,cipolla)
_1 spicchio di aglio
_1 foglia di alloro
_ Sale qb

                                                        Procedimento:

                                                 

In un tegame mettere un filo d'olio,lo spicchio d'aglio,il soffritto e lasciare andare dolcemente per 5-6 minuti,aggiungere i ceci e la foglia di alloro e lasciare insaporire alcuni minuti.


                                                          

 Coprire con il brodo caldo( o l'acqua),Sciogliere il concentrato di pomodoro con un po di brodo e aggiungerlo ai ceci.  

Portare ad ebollizione,aggiustare di sale e aggiungere la pasta,quando è cotta,spegnere il fuoco,mettere la crosta di grana,se la usate e attendere qualche minuto prima di servire.




Dividere la crosta di formaggio in 4 e metterne un pezzetto in ogni piatto.

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