Io metto i legumi in ammollo in acqua per tutta la notte,poi li cuocio per almeno un'oretta e quelli che non uso li faccio raffreddare e li metto nel congelatore,così sono già pronti per l'uso quando mi servono.
Quando faccio le minestre,mi piace mettere dentro,a fine cottura,la buccia del formaggio che tengo sempre da parte,ben pulita e lavata.
Ingredienti per 4 persone:
Coprire con il brodo caldo( o l'acqua),Sciogliere il concentrato di pomodoro con un po di brodo e aggiungerlo ai ceci.
_250 gr di ceci già cotti
_200 gr di pasta (ditalini)
_1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
_1 litro di brodo vegetale o acqua
_2 cucchiai di olio
_Buccia di formaggio (facoltativo)
_ 2 cucchiai abbondanti di soffritto(carota,sedano,cipolla)
_1 spicchio di aglio
_1 foglia di alloro
_ Sale qb
Procedimento:
In un tegame mettere un filo d'olio,lo spicchio d'aglio,il soffritto e lasciare andare dolcemente per 5-6 minuti,aggiungere i ceci e la foglia di alloro e lasciare insaporire alcuni minuti.
Coprire con il brodo caldo( o l'acqua),Sciogliere il concentrato di pomodoro con un po di brodo e aggiungerlo ai ceci.
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