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domenica 17 novembre 2013

Seppie ripiene con patate

Ed eccoci qui a postare una ricettina veramente deliziosa...

Ingredienti per 4 persone:
_4 Seppie di media grandezza
_1 panino(solo la mollica)
_4\5 cucchiai di formaggio grattugiato
_prezzemolo tritato qb
_2 cucchiai di vino bianco
_1 spicchio d'aglio
_sale qb
_olio qb
_Prezzemolo tritato(1 cucchiaio scarso)
 _5\6 patate(io ho usato quelle a buccia rossa)

                                                            Procedimento:

                                                   
Pulire e lavare accuratamente le seppie,togliere i tentacoli e le "alette" laterali.






 In una padella mettere dell'olio e uno spicchio d'aglio a rosolare,aggiungere i tentacoli e le alette tagliati a pezzetti e farli cuocere pochi minuti. Poi sfumare con 2 cucchiai di vino bianco e continuare la cottura 10 minuti circa.

                                                     
In un scodella mettere la mollica del panino sbriciolata,il formaggio,il prezzemolo,sale,un filo d'olio e i tentacoli con le alette cotte,amalgamare bene gli ingredienti.




Riempire con il composto i calamari,non completamente per evitare che si rompano in cottura,sigillare l'apertura con uno stecchino di legno.Fare un letto di patate tagliate a rondelle in una pirofila e condire con olio e sale.


                                                       
Mettere i calamari ripieni sulle patate e farci un paio di taglietti per non farli rompere.Mettere in forno e cuocere a 180° per circa 40 minuti, rigirando almeno un paio di volte il tutto.

                                                                                                                 
                                                            Servire ben caldo!!!
                                                   

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