Ingredienti per 4 persone:
_4 Seppie di media grandezza
_1 panino(solo la mollica)
_4\5 cucchiai di formaggio grattugiato
_prezzemolo tritato qb
_2 cucchiai di vino bianco
_1 spicchio d'aglio
_sale qb
_olio qb
_Prezzemolo tritato(1 cucchiaio scarso)
_5\6 patate(io ho usato quelle a buccia rossa)_Prezzemolo tritato(1 cucchiaio scarso)
Procedimento:
Pulire e lavare accuratamente le seppie,togliere i tentacoli e le "alette" laterali.
In una padella mettere dell'olio e uno spicchio d'aglio a rosolare,aggiungere i tentacoli e le alette tagliati a pezzetti e farli cuocere pochi minuti. Poi sfumare con 2 cucchiai di vino bianco e continuare la cottura 10 minuti circa.
In un scodella mettere la mollica del panino sbriciolata,il formaggio,il prezzemolo,sale,un filo d'olio e i tentacoli con le alette cotte,amalgamare bene gli ingredienti.
Riempire con il composto i calamari,non completamente per evitare che si rompano in cottura,sigillare l'apertura con uno stecchino di legno.Fare un letto di patate tagliate a rondelle in una pirofila e condire con olio e sale.
Mettere i calamari ripieni sulle patate e farci un paio di taglietti per non farli rompere.Mettere in forno e cuocere a 180° per circa 40 minuti, rigirando almeno un paio di volte il tutto.
Servire ben caldo!!!
Nessun commento:
Posta un commento