Post più popolari

martedì 5 novembre 2013

Riso e lenticchie in "rosso"

Stasera avevo voglia di un piatto caldo,buono,semplice... allora ho optato per un buon riso e lenticchie,non il solito piatto un po' "normale",ma bello colorato,da rifare al più presto!!!


Ingredienti ( per 4 persone):
_ 1/2 cipolla rossa
_ 1 carota
_ 1 gambo di sedano piccolo
_ 4 pugni di riso
_ 1 lattina di lenticchie
_ 1 lattina piccola di polpa pronta di pomodoro
_ 1 foglia di alloro
_ olio evo q.b
_ sale q.b
Procedimento:

Mettere l'olio in un tegame e aggiungere la cipolla,il sedano e la carota tagliata a cubetti abbastanza grossi. Lasciare soffriggere per qualche minuto e aggiungere qualche cucchiaio di acqua e lasciare cuocere per altri dieci minuti. Aggiungere la polpa pronta. 


Aggiungere al sugo una foglia di alloro e lasciare cuocere per una decina di minuti. Unire le lenticchie e proseguire per altri dieci minuti. 



Aggiungere 500/600 ml di acqua,portare a bollore e aggiungere il sale. Mettere il riso e mescolare bene. 



 Portare a cottura il riso e impiattare. Servire caldo.








Nessun commento:

Posta un commento