Ingredienti per 8 panini:
_500 gr di farina ai multicereali
_320 ml di acqua tiepida
_La punta di un cucchiaino di lievito secco
_una presa di sale
Procedimento:
In una planetaria mettere la farina, il sale e il lievito sciolto nell'acqua,azionare il gancio a foglia e lasciare lavorare per una decina di minuti.
Mettere l'impasto ottenuto su una spianatoia spolverata di semola di grano duro,lavorare il pane fino a che non diventa liscio e non appiccicoso.
Mettere l'impasto in una ciotola spolverizzata con la semola,coprire con pellicola da cucina e lasciare lievitare per 30\40 minuti.
Dividere l'impasto in 8 parti,(senza più impastare)più o meno uguali,allungare il pezzetto ottenuto in un rettangolo.
Adagiare i panini ottenuti su una placca da forno infarinata,sempre con la semola di grano duro,distanziandoli tra loro e infarinare la superficie.Coprirli con uno strofinaccio e lasciare lievitare un paio d'ore in un luogo caldo.Io li ho messi nel forno con solo la luce accesa.
Dopo la lievitazione spennellarli con dell'acqua,praticare dei taglietti e cuocere in forno già caldo a 230° per 10 minuti,poi abbassare la temperatura a 200° e proseguire la cottura per altri 25 minuti.
Mettere il pane su una gratella,lasciarli intiepidire prima di assaporare...
Ottimo per la merenda della scuola,un panino buono e salutare.
Ottimo per la merenda della scuola,un panino buono e salutare.
Nessun commento:
Posta un commento