Post più popolari

lunedì 4 novembre 2013

Crackers morbidi alla ricotta

Oggi ho voluto preparare una sorpresa a mia figlia,impegnata tutto il giorno all'università,così le ho preparato questi cracker morbidi e golosi,sono piaciuti tantissimo...sono veloci e facili da fare,come quasi tutte le mie ricette... Da provare appena sfornati con una fetta di prosciutto crudo sopra,irresistibili!!! Sopra ai crackers,prima di infornarli si può mettere davvero di tutto,io ne ho fatti alcuni semplicemente con del sale grosso sopra,altri con dell'origano,con dei semi di finocchietto,con un po' di concentrato di pomodoro e origano(tipo pizzaiola),ma va benissimo anche con del sesamo,papavero e tutto ciò che suggerisce la fantasia naturalmente.
                                                                   
                                                               Ingredienti:
_250 gr di farina 00
_250 gr di ricotta vaccina
_125 di burro morbido
_1 bustina di lievito per torte salate istantaneo
_1 pizzico di sale
_sale grosso,finocchietto,origano.....


                                                             Procedimento:

In un contenitore amalgamare insieme la farina,il burro morbido,la ricotta e il pizzico di sale,otterrete un impasto morbidissimo,fare un panetto e avvolgerlo in un pezzo di pellicola e mettete in frigorifero per 30 minuti
                                                             

                                                       
Stendere l'impasto sulla spianatoia tra 2 pezzi di carta forno infarinati,la sfoglia deve essere alta non più di 4 millimetri.






                                                       
 Dalla sfoglia formare un rettangolo e da questo formare altri rettangoli di 7 cm per 15 circa.Naturalmente voi fateli della misura che preferite.Adagiate i cracker in una teglia foderata con carta forno.




                                                       
Quando sono nella teglia,con una rotellina dentellata, dividete i crackers
a metà,senza andare fino in fondo,dopo cotti si spezzeranno benissimo.A questo punto metteteci sopra quello che preferite,sale grosso,origano,sesamo...


                   
                                                       Cuocete in forno,già caldo a 180° per 15\20 minuti,
                                                          dipende dal vostro forno.





                                                     

Nessun commento:

Posta un commento