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domenica 17 novembre 2013

Linguine alla vongole

Un piatto semplice e sempre gradito,era da tantissimo che non lo facevo... veramente buono!!!
Ingredienti per 4 persone:
_1 kg di vongole veraci
_350 gr di linguine
_3-4 cucchiai di olio evo
_ prezzemolo qb
_3 cucchiai di vino bianco
_2 spicchi d'aglio
                                                          Procedimento:
Innanzitutto lavare accuratamente le vongole,sbattendole una a una sul bordo del lavandino per far si che la sabbia esca con più facilità,poi dopo averle lavate per bene,metterle a bagno per un paio d'ore in acqua e sale.Risciacquarle nuovamente e procedere alla cottura. Un accorgimento molto importante è quello di filtrare il sughino delle vongole prima di condire la pasta,così se è rimasta un po di sabbia non la ritrovate sotto i denti.
                                                      
In una padella d'acciaio mettere dell'olio e l'aglio,quando inizia a sfrigolare mettere le vongole,sfumare con il vino,mettere il coperchio e lasciarle aprire,bastano pochi minuti.




Cuocere le linguine al dente e condirle con le vongole e il prezzemolo tritato. Servirle caldissime!!
                                                   

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