Post più popolari

giovedì 7 novembre 2013

Crema di piselli con gamberetti in cestino di grana

Che bello sedersi a tavola e sentirsi dire "MMM che buono!!!". Mi piace "viziare" la mia famiglia,anche se son cose semplici,basta servirli in un determinato modo e fa subito scena. Il salato della cialda al formaggio contrasta in modo piacevole il dolce dei piselli,davvero molto buono!!!!!!!!!!!Accompagnato il tutto dal pane ai cereali fatto in casa... Che profumino!!!

Ingredienti per 4 persone:
_500 gr piselli(io ho usato quelli surgelati)
_Brodo vegetale(fatto con carota,cipolla,sedano e patata)
_150\200gr di ricotta
_1 carota
_1 gambo di sedano
_1\2 cipolla
_20 code di gambero già sgusciati
_6 cucchiai di formaggio grana grattugiato
_un filo d'olio
_sale qb


                                                              Procedimento:
Preparare il brodo vegetale,mettendo a bollire per una trentina di minuti la carota,il sedano,la cipolla e la patata.
                                                              
Tagliare carota,sedano e cipolla a cubetti grossi e lasciare insaporire una decina di minuti nell'olio,aggiungere i piselli surgelati e lasciare cuocere 10\15 minuti.





                                                       
Ricoprire i piselli con il brodo e portare a cottura,con il coperchio e mescolando ogni tanto. Nel frattempo cuocere le code di gambero pochi minuti in acqua bollente e scolarli.




                                                     
Quando i piselli sono cotti, frullarli con il frullatore a immersione e amalgamarci la ricotta. Scaldare un pentolino per i cestini di grana,io ho usato quello delle crepes.





                                                       
 Mettere 2 cucchiai di grana nel pentolino,con una spatola darle una forma regolare.







                                                     
Quando il formaggio è completamente sciolto,basta pochissimo,sollevare la cialda con una spatola e capovolgerla su un bicchiere o una tazza,modellandola velocemente con le dita.




                                                       
 Mettere il cestino di formaggio in un piatto,metterci dentro la crema di piselli e guarnite con le code di gambero. Se volete potete aggiungere dell'olio evo a crudo e del pepe.







                                                           


Nessun commento:

Posta un commento