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domenica 24 novembre 2013

Olive nere

Dopo giorni e giorni passati a "curare" queste olive,finalmente sono pronte per essere gustate,bisogna pazientare,ma ne vale veramente la pena. Un grazie a Tina,una mia ex collega di lavoro,ora in pensione,la stessa che mi ha detto come si preparano le olive verdi(vedi post)... Un bacio a Tina.

Ingredienti:
_2 kg di olive nere da salare
_ 3 manciate di sale grosso
_1 cucchiaio di  finocchietto
_2 spicchi d'aglio
_mezzo gambo di sedano
                                                          Procedimento:

Lavare per bene le olive e metterle in un contenitore di vetro,aggiungere il sale grosso,l'aglio a fettine,il finocchietto e il sedano a fettine sottili e mescolare più volte al giorno(almeno 3),per una quindicina di giorni.
                                                       
Man mano che passano i giorni,si formerà dell'acqua che dovrà essere tolta . Dopo i primi dieci giorni iniziate ad assaggiarle,quando non saranno più amare,ma dolci sono pronte. A me ci son voluti 15 giorni.



                                                       
A questo punto, aggiungere un filo di olio e conservare in frigo,oppure metterle in un vasetto,coprirle di olio e conservarle in un luogo fresco.
                                                        

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