Cosa c'è di meglio di un bel gattò,quando bisogna riciclare l'affettato del giorno prima? Io questa torta di patate la faccio con quello che ho a disposizione,mortadella,come in questo caso,ma anche prosciutto cotto, salame... al posto della mozzarella,uso silana,fontina,emmenthal...Qualsiasi cosa si mette il risultato è comunque buonissimo e il giorno dopo, ancora di più.Di solito sulla superficie del gattò, si mette il burro,ma io preferisco mettere un filo d'olio,lo trovo più " leggero":
Ingredienti:
_1 kg di patate
_1hg di mortadella
_1 mozzarella
_1 uovo
_sale qb
_3 cucchiai di formaggio grattugiato
Procedimento:


Mettere a bollire le patate in abbondante acqua e farle cuocere per 30 minuti. Sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.


Unire alle patate l'uovo,il formaggio.il sale e un filino d'olio,amalgamare tutti gli ingredienti. Foderare uno stampo con carta forno e ungerla con pochissimo olio.

Mettere nello stampo metà patate,ricoprire con la mortadella.

Mettere sopra la mozzarella a fettine,ricoprire con l'altra metà di patate,rigare la superficie con i rebbi di una forchetta.


Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 180° fino a quando sarà dorato,circa 20\25 minuti. Lasciare riposare una decina di minuti prima di servire.
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