Ed eccomi qui a cercare di far "fuori" la famosa cassetta di cachi vaniglia,tra tanti dolci ho deciso di fare anche la marmellata,così quando finirà l'autunno, potrò continuare ad assaporare questo frutto dolcissimo...
Ingredienti:
_1 kg di cachi vaniglia
_500 gr di zucchero
_ 1 limone,succo e scorza grattugiata
_1\2 bacca di vaniglia
Procedimento:


In una pentola abbastanza alta,mettere i cachi sbucciati e senza semi tagliati a cubetti, lo zucchero,la bacca di vaniglia tagliata a metà e i suoi semini,il succo e la scorza del limone.

Mettere la pentola sul fuoco dolce e mescolando spessissimo far cuocere per 30 minuti circa.


Togliere dal fuoco e frullare tutto con il frullatore a immersione,rimettere la crema ottenuta sul fuoco e mescolando in continuazione,lasciare cuocere per altri 10\15 minuti.

Controllate la densità desiderata,mettendo un cucchiaino di marmellata su un piattino e inclinatelo,deve scivolare molto lentamente.Invasate la marmellata calda,chiudete i vasetti,capovolgeteli e lasciateli raffreddare,così si forma il sottovuoto.
Pronta per essere gustata o conservata in un luogo fresco.
Nessun commento:
Posta un commento