_1 kg di cachi vaniglia
_500 gr di zucchero
_ 1 limone,succo e scorza grattugiata
_1\2 bacca di vaniglia
Procedimento:
In una pentola abbastanza alta,mettere i cachi sbucciati e senza semi tagliati a cubetti, lo zucchero,la bacca di vaniglia tagliata a metà e i suoi semini,il succo e la scorza del limone.
Mettere la pentola sul fuoco dolce e mescolando spessissimo far cuocere per 30 minuti circa.
Togliere dal fuoco e frullare tutto con il frullatore a immersione,rimettere la crema ottenuta sul fuoco e mescolando in continuazione,lasciare cuocere per altri 10\15 minuti.
Controllate la densità desiderata,mettendo un cucchiaino di marmellata su un piattino e inclinatelo,deve scivolare molto lentamente.Invasate la marmellata calda,chiudete i vasetti,capovolgeteli e lasciateli raffreddare,così si forma il sottovuoto.
Pronta per essere gustata o conservata in un luogo fresco.
Nessun commento:
Posta un commento