Post più popolari

domenica 24 novembre 2013

Marmellata ai cachi vaniglia

Ed eccomi qui a cercare di far "fuori" la famosa cassetta di cachi vaniglia,tra tanti dolci ho deciso di fare anche la marmellata,così quando finirà l'autunno, potrò continuare ad assaporare questo frutto dolcissimo...

                                                              Ingredienti:
_1 kg di cachi vaniglia
_500 gr di zucchero
_ 1 limone,succo e scorza grattugiata
_1\2 bacca di vaniglia

                                                              Procedimento:
       
In una pentola abbastanza alta,mettere i cachi sbucciati e senza semi tagliati a cubetti, lo zucchero,la bacca di vaniglia tagliata a metà e i suoi semini,il succo e la scorza del limone.



                                                     
Mettere la pentola sul fuoco dolce e mescolando spessissimo far cuocere per 30 minuti circa.





Togliere dal fuoco e frullare tutto con il frullatore a immersione,rimettere la crema ottenuta sul fuoco e mescolando in continuazione,lasciare cuocere per altri 10\15 minuti.


Controllate la densità desiderata,mettendo un cucchiaino di marmellata su un piattino e inclinatelo,deve scivolare molto lentamente.Invasate la marmellata calda,chiudete i vasetti,capovolgeteli e lasciateli raffreddare,così si forma il sottovuoto.

                             
                                           
                                   Pronta per essere gustata o conservata in un luogo fresco.        

                                                     


                                                       


                                                           

Nessun commento:

Posta un commento