Ingredienti: ( per 12 persone)
_36 / 40 savoiardi
_ 4 uova
_ 4 cucchiai di zucchero
_ 500 gr di mascarpone
_ 200 gr di panna montata facoltativa.
_ 6 tazze di caffè
_ latte q.b
Svolgimento:
Preparare il caffè con la moka. Dividere gli albumi dai tuorli e montare quest'ultimi con lo zucchero, fino a farli diventare bianchi e spumosi.
Aggiungere il mascarpone e amalgamarlo. Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli alla crema con delicatezza, aiutandosi con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. (A questo punto se si vuole unire la panna è il momento di aggiungerla).
Aggiungere qualche cucchiaio di latte nel caffè "per alleggerirlo". Inzuppare velocemente i savoiardi e disporli in una pirofila.
Coprire con abbondante crema e ripetere l'operazione con i savoiardi, di nuovo crema e mettere in frigorifero per qualche ora.
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