Post più popolari

martedì 28 maggio 2013

Parmigiana alla napoletana

Non ci sono parole per descrivere la bontà di questa parmigiana.Non è leggera lo ammetto,ma se abbinata ad un insalatina diventa un piatto unico super. Ho rubacchiato questa ricetta a Elisa,mia suocera,campana doc... Per parcondicio farò presto anche quella della mia mamma,Filomena..Strabuona anche quella.. Come avrete capito la parmigiana è uno dei miei piatti preferiti.
Ingredienti:
_3 melanzane medie
_2 uova(+1da mettere con i 2 cucchiai di formaggio sopra la parmigiana prima di infornare)
_farina q.b
_2 hg di prosciutto cotto
_2 mozzarelle
_6 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato(io uso il grana)+2
_ sugo(vedere post "sugo base")
_1 litro d'olio di arachide per friggere
_sale q.b

Procedimento:
In un piatto sbattere le 2 uova con una forchetta.
In un vassoietto mettere la farina.
Tagliare le melanzane a fette,spesse circa 1\2 cm circa,passarle prima nell'uovo poi nella farina.
 
 Scaldare abbondante olio di arachidi,friggere le melanzane in più riprese e metterle su della carta assorbente per togliere l'unto in eccesso e salare.



                                                                                                                         
Mettere 3 cucchiai di sugo in una pirofila e adagiarvi uno strato di melanzane.





Ricoprire le melanzane con qualche cucchiaio di sugo, il prosciutto, 1 mozzarella a fettine e 2 cucchiai di grana.







Ripetere gli strati con melanzane,sugo,prosciutto,mozzarella,grana
e finire l'ultimo con le melanzane e il sugo.




Sbattere le 2 uova con i 2 cucchiai di grana.








Spolverare con il grana le melanzane e con l'aiuto di un cucchiaio versare sull'ultimo strato di melanzane le uova in modo che vada anche nei bordi.




Infornare a 180°per una 20\25 minuti. Passare poi sotto il grill per alcuni minuti a far gratinare.

Nessun commento:

Posta un commento