Questa è una zuppa inglese un po' rivisitata,per smaltire il panettone avanzato di Natale. La crema è quella che faccio di solito,mi piace e non la mollo,leggera e gustosa. Io ho fatto il dolce nei bicchieri da acqua,ma si può benissimo fare in un unico stampo. La zuppa inglese,un classico sempre buono...
Ingredienti per 6 bicchieri:
_1 fetta di panettone o pandoro
_Liquore alchermes qb
_500 gr di crema pasticcera bianca e al cacao
_6 meringhe grandi o panna montata
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera (vedi post precedenti),dividerla in due parti quando è ancora calda e in una parte aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro e 2 quadretti di cioccolato fondente (20gr)

Tagliare una fetta di panettone spessa circa 1 cm. Metterne un pezzetto sul fondo del bicchiere e bagnare con un po' di alchermes


Alternare la crema bianca,il panettone,l'alchermes,la crema al cioccolato.


Completare con la meringa o un ciuffo di panna montata e tenere in frigo fino al momento di servire.
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