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venerdì 2 gennaio 2015

Lonza alle albicocche

Un secondo piatto davvero scenografico e molto buono. La carne rimane morbida e il sapore delicato... da rifare!!!! Perfetto con un contorno di patate al forno.... Peccato che le mie le ho dimenticate sotto il grill per farle dorare e mi si sono carbonizzate...e il bello è che avevo mia cognata a cena... figuraccia!!!

Ingredienti:

_1 kg di lonza di maiale
_30 albicocche secche
_150 gr di prosciutto crudo
_1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano
_1 rametto di rosmarino 
_2-3 foglie foglia di salvia
_1 bicchiere di vino bianco
_1 cucchiaio abbondante di marmellata alle pesche
_2 fette di pane sbriciolato
_1 manciata di lamelle di mandorle
_3-4 cucchiai di olio evo
_ Sale qb

                                                                    Procedimento.
                                                                             
Mettere le albicocche in ammollo nell'acqua tiepida per una ventina di minuti,asciugarle bene e avvolgerle in mezza fetta di prosciutto crudo.





Praticare con un coltello dei tagli nella carne, più o meno fino a metà e infilarci dentro le albicocche avvolte nel prosciutto crudo.




Finita "l'operazione",legare saldamente la carne con filo da cucina.







Mettere l'olio in una pentola che possa andare in forno e farci rosolare per bene la carne da tutti i lati.






Mettere le verdure tagliate a pezzi e gli aromi,lasciare insaporire qualche minuti e sfumare con il vino bianco.Aggiungere un bicchiere di acqua calda e portare a bollore con il coperchio.







Mettere la pentola in forno e lasciare cuocere per 1 oretta circa a 180°. Nel frattempo in un padellino far dorare il pane sbriciolato e le mandorle.






Togliere l'arrosto dal forno,aspettare qualche minuto e spalmare la superficie con la marmellata di pesche. Coprirlo con le briciole di pane e mandorle,premere bene.



                                                           
Rimettere l'arrosto in forno,senza coperchio e continuare la cottura per altri 50 minuti. Togliere l'arrosto e avvolgerlo in un foglio di alluminio.Dopo 15 minuti appoggiare l'arrosto su un tagliare.



                                                             


                                             Tagliare a fette e servire con il fondo di cottura frullato.

       

                                                           

                                                           

                                                           

                                                           

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