Post più popolari

venerdì 2 gennaio 2015

Focaccia bianca veloce

L'altra sera avevo voglia di focaccia,ma era tardi e non avevo tempo di fare quella classica con lievitazione lunga,allora ho fatto questa veloce,non so chi mi ha dato la ricetta,ho talmente tanti di quei foglietti sparsi (sempre con la premessa.. prima o poi metto tutto a posto,ma quel prima o poi non arriva mai..). Buona,accompagnata da del prosciutto crudo nostrano.leggermente salato.lo è ancora di più...
Ingredienti:
_350 gr di farina 00
_1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
_170 ml di acqua tiepida
_1 cucchiaino di sale
_1 cucchiaino di zucchero
_3 cucchiai di olio evo
_ + olio per teglia e superficie focaccia qb
                                                                        Procedimento:

                                                              
Sciogliere il sale nell'acqua.
Unire tutti gli ingredienti,impastare per bene e formare una palla.






Foderare una teglia con carta forno,ungerla di olio e stendere l'impasto. Spennellare tutta la superficie con olio evo.






Mettere qualche ago di rosmarino sulla superficie e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa. Tagliare a quadretti e servire calda.



                                                 

                                                     

Nessun commento:

Posta un commento