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martedì 11 marzo 2014

Risotto alla mimosa

Per la festa della donna ho preparato questo risotto agli asparagi,e con il tuorlo sodo grattugiato sopra l'effetto mimosa è bellissimo,io ho usato solo il tuorlo dell'uovo,ma se si vuole si può mettere l'albume tagliato a cubettini nel risotto,da provare anche se non è l'8 marzo.

                                                             Ingredienti per 4 persone:

_300 gr di riso basmati
_300 gr di asparagi(io ho usato quelli surgelati)
_Brodo vegetale qb(carota,sedano.patata,cipolla)
_1\2 bicchiere di vino bianco
_1 bustina di zafferano
_3 cucchiai di olio evo
_1\2 scalogno
_2 uova soda
_40 gr di burro
_4 cucchiai di formaggio grattugiato(io ho usato il grana)

                                                           Procedimento:


Preparare il brodo vegetale,facendo bollire le verdure una mezz'oretta.Cuocere gli asparagi,seguendo le indicazioni sulla confezione,scolarli e tenere l'acqua di cottura(darà più sapore al risotto.



Far brasare lo scalogno nell'olio,aggiungere gli asparagi,tenendo da parte le punte per la decorazione,aggiungere il riso e farlo tostare,sfumare con il vino.






Aggiungere l'acqua di cottura degli asparagi.



Proseguire la cottura con il brodo vegetale bollente.A pochi minuti dalla cottura,aggiungere lo zafferano sciolto in un po' di brodo.



A fuoco spento mantecare con il burro e il formaggio.









Impiattare,decorare con qualche punta di asparago e sbriciolare il tuorlo sodo sopra il risotto,per ottenere l'effetto mimosa.
                                                                                                        

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