Ingredienti per la base:
_2 uova
_30 gr di maizena
_30 gr di zucchero
_1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
_1 uovo intero
_1 tuorlo
_500 ml di latte
_2 cucchiai di zucchero
_2 cucchiai(non colmi) di maizena
_100 gr di cioccolato fondente
_Zucchero a velo per decorare
Procedimenti:
Bagnare la carta forno,strizzarla e tagliarla a quadretti.Foderare lo stampo per muffin. Mettere 2 cucchiai di impasto(non di più perché gonfiano tantissimo).
Cuocere i muffin nel forno già caldo a 180° per 10 minuti,una volta cotti,toglierli subito dallo stampo e dalla carta forno e lasciarli raffreddare su una gratella.
CREMA:
In un pentolino sbattere l'uovo e il tuorlo con una frusta,aggiungere lo zucchero,e sempre continuando a lavorare con la frusta,aggiungere la maizena.Diluire tutto con il latte,mettere sul fuoco a fiamma dolce e portare a bollore senza smettere mai di mescolare.
Tritare il cioccolato e metterlo nella crema calda,mescolare.(si scioglierà subito.
Tagliare i muffin a metà,mettere la crema al cioccolato su una parte e ricomporre il muffin.
Spalmare un po' di crema sulla superficie.
Tagliare 2 muffin a cubettini.
Distribuire i cubetti sulla superficie dei muffin a mo di mimosa e spolverare il tutto con abbondante zucchero a velo.
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