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martedì 11 marzo 2014

Muffin mimosa

Per la festa della donna ho preparato 2 dolcetti con la stessa base,questi deliziosi muffin e una cialdina all'anans.Sono piaciuti tantissimo.Al posto della farina ho usato la maizena,per rendere tutto molto soffice e la crema vellutata. Al posto del cioccolato fondente si può usare del cacao amaro in polvere,ma penso che il gusto ne risentirebbe un pochino. Di crema pasticcera ne è venuta abbastanza da fare i muffin,4 cialdine(mettendone da parte una mezza tazza senza cioccolato) e con la rimanenza al cioccolato,ho fatto un dessert il lunedì,mettendone un po' in una coppetta con delle sfogliatine...AUGURI a tutte le donne!!!

Ingredienti per la base:
_2 uova
_30 gr di maizena
_30 gr di zucchero
_1 cucchiaino di lievito per dolci
                                                        Ingredienti per la crema:

_1 uovo intero
_1 tuorlo
_500 ml di latte
_2 cucchiai di zucchero
_2 cucchiai(non colmi) di maizena
_100 gr di cioccolato fondente

_Zucchero a velo per decorare
                                                          Procedimenti:

                                                                      
Montare le uova con lo zucchero,fino a farle diventare bianche e spumose.Aggiungere la maizena con il lievito e amalgamare delicatamente.





Bagnare la carta forno,strizzarla e tagliarla a quadretti.Foderare lo stampo per muffin. Mettere 2 cucchiai di impasto(non di più perché gonfiano tantissimo).





                                                             
Cuocere i muffin nel forno già caldo a 180° per 10 minuti,una volta cotti,toglierli subito dallo stampo e dalla carta forno e lasciarli raffreddare su una gratella.




                                                      CREMA:

                                                   

In un pentolino sbattere l'uovo e il tuorlo con una frusta,aggiungere lo zucchero,e sempre continuando a lavorare con la frusta,aggiungere la maizena.Diluire tutto con il latte,mettere sul fuoco a fiamma dolce e portare a bollore senza smettere mai di mescolare.





Tritare il cioccolato e metterlo nella crema calda,mescolare.(si scioglierà subito.







 Tagliare i muffin a metà,mettere la crema al cioccolato su una parte e ricomporre il muffin.
 

Spalmare un po' di crema sulla superficie.







Tagliare 2 muffin a cubettini.





Distribuire i cubetti sulla superficie dei muffin a mo di mimosa e spolverare il tutto con abbondante zucchero a velo.


                                                   


         

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