Per fare questo ragù,bisogna marinare la carne per 24 ore,il procedimento è nel post dell'arrosto di cinghiale con polenta.
Ingredienti:
_300 gr di pappardelle all'uovo
_200 hg di carne di cinghiale tritato al coltello (o nel tritatutto)
_200 hg di capocollo di maiale tritato
_3\4 di bicchiere di vino rosso(io ho usato un Montepulciano d'Abruzzo)
_Soffritto (1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla)
_olio evo qb
_500 ml di acqua
_2 cucchiai di concentrato di pomodoro
_700 ml di sugo(1 bottiglia)
_1 barattolo di polpa pronta o pelati piccola
_ Sale qb
Procedimento:
Innanzitutto far marinare la carne per almeno 24 ore(vedi post arrosto di cinghiale).
Rosolare per bene la carne di maiale e di cinghiale, sfumare con il vino.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e farlo cuocere alcuni minuti.
Aggiungere il passato di pomodoro e la polpa pronta o i pelati,l'acqua e cuocere 2 ore circa. Salare.
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata,scolare lasciandole abbastanza umide e condire con abbondante ragù.
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