Questo dolce è buonissimo, servito tiepido con del gelato alla crema o vaniglia è irresistibile, io vario molto per una torta sempre diversa, la faccio all'albicocca, alle prugne santa Clara,alle pere e alle mele con la variante che, con quest'ultima a fine cottura la ricopro con della marmellata all 'albicocca. Naturalmente dipende dalla stagione. Va benissimo mangiata anche fredda. Io uso la pasta brisè, ma si può benissimo usare la pasta sfoglia,dipende dai propri gusti personali.
_1 rotolo di pasta brisè
_ burro qualche fiocco
_3 cucchiai di zucchero semolato
_4\5 cucchiai di zucchero di canna
_1 kg di pesche(una decina piccole)
_gelato alla crema o vaniglia q b
Procedimento:
Mettere un pezzo di carta forno in una teglia del diametro di 28\30 cm imburrarla e cospargerla di zucchero.
Ricoprire la superficie con spicchi di frutta (da ogni pesca ho ricavato 8 spicchi) cospargere con un pochino di zucchero.
Capovolgere il dolce su di un piatto da portata,facendo molta attenzione al liquido che si sarà formato,ustionante.
Fare intiepidire e servire.
Si può fare con largo anticipo e, o mangiare fredda o farla intiepidire prima di servire.
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