Post più popolari

domenica 15 settembre 2013

Maccheroni salsiccia e funghi

Questo è un primo piatto molto gustoso e semplice da fare,quando si hanno amici o parenti a pranzo si è sicuri di non sbagliare. Se si preferisce farne una versione light,si può benissimo usare la salsiccia di pollo... io preferisco quella di maiale,ma ad ognuno i propri gusti... buon appetito!!!

Ingredienti per 6\7 persone
_ 1\2 cipolla rossa(io ho usato quella di Tropea)
_1 bottiglia di sugo da 700 gr
_1\2 bicchiere di vino rosso
_500gr di salsiccia(con o senza finocchietto,dipende dai vostri gusti)
_20 gr funghi porcini secchi
_500 gr di pasta 
_3 cucchiai di olio

Procedimento:

Prima di tutto mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida una decina di minuti.Fare soffriggere la cipolla tagliata a cubetti nell'olio,aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciare rosolare alcuni minuti. 

Sfumare con il vino e dopo 2 minuti circa aggiungere i funghi ammollati e strizzati,mescolare per bene e aggiungere il sugo.


 Far cuocere una mezz'oretta. Aggiustare di sale.





Nessun commento:

Posta un commento