Post più popolari

mercoledì 18 settembre 2013

Muffin all'ananas

Questi dolcetti sono sofficissimi e a differenza di tanti altri muffin rimangono morbidi anche il giorno dopo. A casa mia sono andati a ruba, si possono ottenere gli stessi ottimi risultati con qualsiasi altra frutta sciroppata. Troppo buoni!!!! Con queste dosi sono venuti 26 muffin. Se si vuole si può mettere sopra a ogni dolce 1 amaretto o 1 amarena sciroppata o semplicemente lasciarli al naturale,che sono i miei preferiti.




Ingredienti per 26 muffin:
_300 gr di farina 00
_150 gr di zucchero
_3 uova
_150 ml di olio di semi(io ho usato quello di girasole)
_110 ml di latte
_40 ml succo d'ananas
_1 bustina di lievito per dolci
_5\6 fette d'ananas sciroppato
_Qualche amaretto


Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero,poi aggiungere il latte,l'olio,il succo d'ananas,senza smettere di mescolare.

Aggiungere la farina setacciata, mescolata con il lievito.
Mettere l'impasto negli stampini da muffin foderati o con pezzetti di carta forno o con i pirottini (oppure imburrare e infarinare).Aggiungere 2 o 3 pezzettini di frutta al centro del dolce e, o mettere l'amaretto o l'amarena in centro.

 Cuocere in forno già caldo a 170° per 20\25 minuti.
Fare la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Lasciare raffreddare su una gratella.



Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento